Bei unserer SZ Edition haben wir die Küche erobert und Torten und Muffins in Kunstwerke verzaubert. 

Zuerst haben wir uns in vier Gruppen aufgeteilt ( drei dreier Gruppen und eine Vierer Gruppe). Dann sind wir an die Küchen gegangen und haben uns die Rezepte angeguckt. Jede Gruppe hat ein Kuchen Rezept und ein Muffin Rezept bekommen. Es gab bei den Kuchen ein Schokolandenkuchen und ein Giottokuchen ,bei den Muffins gab es Krümmelmonstermuffins und Eulenmuffins .

 

Nachdem wir uns unsere Rezepte angeguckt haben, ging es ans Backen,

dafür hatten wir 2 Stunden zeit. Mit viel Spaß haben wir die Zutaten zusammen gemischt, gerührt und gebacken. Für den aller letzten Feinschliff haben wir die Kuchen und Muffins dann noch dekoriert ,mit Sahnecreme, Früchten , Kekesen , Streusel und vieles mehr. 

Als der Kuchen oder die Muffins fertig waren,haben wir diese auf einen Tisch gestellt um alles fertige anzuschauen .

 

Nach einer kurzen Pause kam dann auch die Jury um eine Sieger Gruppe zu küren. Die Jury hatten es nicht besonders leicht, da alles super aussah, aber dann haben sie die Kuchen und Muffins probieren. Danach hat sich die Jury kurz beraten und konnten so eine sieger Gruppe für die besten Muffins und eine für den besten Kuchen küren.

Wir konnten darauf hin noch ein paar Stücke probieren und Kuchenstücke und Muffins mit nach Hause nehmen.

 

Breda Burmeister